Фошань Вин Чунь Юй Чой-Ю Кай

Вин Чунь - совершенное оружие...

+7 (981) 708 38 08

Задать вопрос

В Санкт-Петербурге прошел семинар Мастера Яо Чжунцян Вин Чунь линии Юй Чой — Ю Кай

v-sankt-peterburge-proshel-seminar-mastera-yao-chzhuncyan

С 7 по 14 июля 2018 года в Санкт-Петербурге прошло эпохальное событие для развития фошаньского Вин Чунь в России: северную столицу посетил с семинаром Мастер Яо Чжунцян Вин Чунь линии Юй Чой — Ю Кай.
 
 
Это первый приезд представителя данной школы в Россию, собравший под крышей гостеприимного питерского додзё по адресу: Лиговский пр., 55/4 винчунистов от Петербурга до Хабаровска. Думаю, не ошибусь, если скажу, что для каждого практикующего это была возможность не просто посмотреть, но и потрогать своими руками настоящий, живой Вин Чунь: мастер Яо Джунцян — эталонное воплощение КУНФУ, когда каждое движение и усилие идеально точны и своевременны.

Помимо этого, он — очень жизнерадостный человек, всем своим видом говорящий, что боевое искусство Вин Чунь — это не только сила тела и духа, но и искренняя радость в каждом мгновении жизни.

И, несомненно, событие подобного масштаба несёт ещё ценность знакомства с соратниками, сёстрами и братьями по школе.

Существует пропасть между европейским бойцом, который постигает лишь технические приемы и не погружается во внутреннюю составляющую, и тем, кто желает по-настоящему постичь суть боевых искусств.

Подлинное мастерство приходит от постижения корней и духа боевых искусств. А это особая форма существования – каждодневное бытие на пути обретения себя через практику боевых искусств, вглядывание себя.

— Надо практиковать яншэнгун, пестовать тело! — говорит Мастер
— И духовность, верно? — воплощает кто-то из учеников.
Саншифу некоторое время моргает, пытаясь понять, что его спросили. Наконец, выдает:
— Да, надо яншэнгун!

И дело не в том, что переводчики не справились. Саншифу просто не может вместить в себя саму мысль, что тело и дух могут жить в разных местах! Тело включает в себя и мозг, так то. А мозг включает в себя.. весь мир).

У мастеров КУНФУ Древнего Китая даже не было такого понятия, как «тренировка», ибо вся жизнь у них превращалась в непрерывный процесс саморазвития и самореализации. Не случайно ключевым понятием, применимым к описанию мастеров КУНФУ, было «цюань» – полнота или целостность, которая не оставляла вне КУНФУ ни единого момента бытия. Мастер КУНФУ всегда живет этим искусством вне зависимости от ситуации и времени суток.

Именно такое сочетание элементов жизни, а не отдельные технические приемы характеризуют настоящее изучение восточных боевых искусств. До сих пор старые школы бережно хранят свои семейные традиции, и знание даже сотни различных ударов и упражнений еще не означает знания КУНФУ и тем более его понимания.

Во время семинара мы обрели непосредственный опыт, ощутили драгоценность близкого общения с Мастером. Передача от сердца к сердцу возможна только через совместную практику.

Общение с мастером и с собратьями по КУНФУ – с единомышленниками, следующими единым Путем – это, то, что наполняет душу огромной радостью.

За время нашего семинара мы почувствовали себя семьей – по-настоящему братьями и сестрами по КУНФУ. Семья – это ведь не только единство по крови, но в своей более глубинной внутренней сущности — это единство взглядов и единое стремление, и это часто бывает намного важнее.

Та Шифу однажды сказал, что когда он делает форму Сиу Лим Тау, он чувствует, как объединяется со всеми учениками, где бы они не были, и с воинами прошлого, которые делали то же самое изо дня в день. Мы связаны единой нитью — живой дышащей Традицией, воплощением духа прошлых воинов.

Сан Сифу и его братья продолжают свою семейную традицию, идущую от Истока, и мы чувствуем его вкус. Это дает нам уникальную возможность и метод. А успех зависит от пота, крови и мысли, вложенные в занятия. В этом заключается Путь познания. И по этому Пути мы двигаемся одним Духом, очарованные Вин Чунь и влюбленные в то дело, которым мы занимаемся.

Товары для КУНФУ Вин Чунь
в нашем магазине

Фотогалерея

Смотреть фото