Фошань Вин Чунь Юй Чой-Ю Кай

Вин Чунь - совершенное оружие...

+7 (981) 708 38 08

Задать вопрос

Съемки фильма «Прыжок в Поднебесную» в г. Фошань

anons-semki-filma-pryzhok

Традиция — это передача огня,
а не поклонение пеплу.
 
 
 
 
 
В апреле 2018 года мы организовали поездку в Фошань на съемки фильма с рабочим названием «Прыжок в Поднебесную».

Фошань – это древний город на юге Китая, «Гора Будды» в переводе с китайского. У мастеров боевых искусств существует поговорка: «Шаолинь – на севере, Фошань – на юге». История Фошаня тесно связана с развитием китайского театра, искусства каллиграфии и живописи, здесь оттачивали свое мастерство основатели традиционных боевых искусств Китая. В этом городе, которому уже более 1300 лет (!), немало школ, хранящих истинную Традицию. Формы и методы в них могут, на первый взгляд, сильно отличаться. Но можно увидеть внутреннее единство стилей. Ветви дерева берут начало в одном корне, они могут замысловато изгибаться, но в истинных школах ты почувствуешь тот самый вкус истока.

В этом городе каждый камень дышит одним дыханием с воинами пошлого и теми, кто чтит и продолжает традицию. Здесь дух времени обитает зримо и чувственно. Вместе с нами в Фошань летела съемочная группа. В составе съемочной группы — режиссер, сценарист и оператор — победители и призеры многих международных конкурсов. В течение десяти дней мы знакомились и общались с Мастерами — носителями и хранителями живой традиции, которые передают знания в их первозданном виде, без искажений, без преклонения перед современной действительностью. Это были представители боевых искусств, художники и артисты.

В Китае сложилась определенная культура боевых искусств со своими законами и правилами, со своей литературой и театром, с поэзией и рисунками, со своими школами и ритуалами. Весь этот комплекс столь плотно интегрирован в повседневную жизнь Китая, во всю китайскую культуру, что, рассуждая об ушу, приходится касаться практически всех ее сторон, начиная от философии и вплоть до обычаев повседневной жизни. Воинское искусство – это часть Культуры, а Культура — неотъемлемая часть Воинского искусства. Сейчас, как и много веков назад, через каналы ушу осуществляется преемственность основных культурных ценностей прошлого. Через боевые искусства мы постигаем реальность многих философских понятий, приобщаемся к образам героев древности.

Проникнуть в смысл и по-настоящему ощутить суть китайских боевых искусств можно, лишь прикоснувшись к источнику, почувствовав его вкус. Это не передается через слова, здесь скрыто гораздо большее, чем то, что поддается словесному выражению.

Непосредственно через общение с Мастером передается очень важная вещь, которая остается неизменной во времени. Непосредственный опыт, живая, дышащая драгоценность близкого общения. Передача от сердца к сердцу возможна только через совместную практику.

«Знакомство с Вин-Чунь через Шифу Николая Кононова влюбило меня в Китайскую культуру и её традиции, — рассказала нам директор киностудии «Фараон» Ирина Архипова. — Долгие рассказы Николая о любимом деле рождали сценарий… Николай рассказывал, а его горящие сердце и глаза говорили о силе его постижения и познания Вин-Чунь… Увиденное в Фошане сложно описать словами, каждый день был насыщен событиями, и даже с переизбытком…»

По итогам поездки будет сделан фильм, который уже в этом году отправится покорять международные фестивали.

Продолжение фильма будет снято во время визита представителей Школы Фошаньского Вин-Чунь в Санкт-Петербург в июле этого года.

Товары для КУНФУ Вин Чунь
в нашем магазине

Фотогалерея

Смотреть фото